all铁,主盾铁虫铁,不逆,不吃三p
 

【虫铁】醉酒的那天晚上究竟发生了什么?|傻白甜一发完

 @P16 漫画梗的衍生,这是一个扮猪吃老虎的故事,有擦边球,论堂堂总裁是怎么被一步一步吃干抹净的。


醉酒的那天晚上究竟发生了什么?


Tony早上醒来的时候隐约觉得有些不太对劲,不是因为没有听见Friday那一声熟悉的“Good morning,Boss”,也不是因为他引以为傲的大脑现在就跟被Thor拿着那把大锤子玩儿似得使劲砸一样地疼。

这个地方看起来不太像自己的房间,天花板有些发黄干裂,但唯一值得庆幸的是没有蜘蛛网或者各种恶心的虫子挂在那里等着掉下来。他动了动有些僵硬的左手,惊悚地发现这张小的可怜的床上似乎还不止自己一个人。

这对于一个前任花花公子来说不是什么陌生的感觉,毕竟美国时报上十二个月的封面女郎都曾经在自己床上这样醒来过,但就像前面说的,Tony Stark是个“前任”花花公子。昨天明明是在睡衣宝宝家替他庆祝生日,喝断片后难道不小心和哪个姑娘睡了?

Tony身体僵硬地转过头,更加错愕地发现躺在自己身边的人不是什么漂亮姑娘,甚至还不是一个姑娘,而是昨天生日会上的主角。

对方因为他的动作而发出了不满的咕哝声,被单顺着动作而滑落了下来,露出了脖子上一个红色的印记。

老天,那是个吻痕,绝对不会出错。昨天晚上究竟发生了什么?他在喝断片之后把睡衣宝宝给上了?可是为什么他一点感觉都没有?睡衣宝宝也没有用蛛网发射器把他黏在墙上?又或者也是喝断片了?可是他不记得自己允许睡衣宝宝喝酒了。如果真的把睡衣宝宝给睡了他该怎么办?要负责吗?梅婶会不会一刀砍了他?

正胡思乱想着,身边的人不知道什么时候转醒过来,看清了他的脸之后露出一个灿烂的笑容,“Good morning,Mr.Stark。”

哦,这简直太棒了,睡衣宝宝醒了,现在他应该怎么办?

“哦,早上好,睡衣宝宝。”直觉告诉他,别人向你打招呼,你应该先给予回应,这样比较礼貌。哦,可是Tony Stark什么时候是那么注重礼貌的人了?他有些懊恼地揉了揉太阳穴,还是决定开口问清楚真相,“你还记得……昨天发生了什么吗?”

“Mr.Stark你居然不记得了?”Peter皱了皱眉,急忙想要从床上坐起身来,但是在起来的一刻却像是不小心牵动了什么伤口一样猛地僵硬在了原地,手捂着后腰一张稚气的脸蛋扭曲成了一团,“疼……Mr.Stark你昨天晚上太粗暴了。”

好吧,事情已经再明显不过了,这种事情Tony并不觉得陌生。唯一感到手足无措的就是这个对象,纽约市好邻居蜘蛛侠,脱掉制服就只是一个十七岁甚至还没有成年的小宝宝。哦,老天,他都干了学什么?

“Peter!早饭已经做好了,你和Mr.Stark什么时候才能起床?”

Prefect,事情还能变得更糟一点吗?

Tony僵硬着身体下了床,拿起旁边属于自己的衣服给自己穿好,回头看了一眼仍旧不明所以看着自己的Peter,忍不住叹了口气,“我会负责的,你先把衣服穿好,吃完早饭后到我那里去,我们再聊聊。”

他说完像是逃难似得急忙跑出了房间。

负责?负什么责?

Peter揉了揉有些胀痛的腰,将被子掀开,露出了后腰上的一大块淤青。

昨晚的真心话大冒险似乎玩得有些过了,MJ直接给Mr.Stark提出要求在房间里找一个你最想亲吻的对象然后给他种上一个草莓。Peter还在思考种草莓是什么意思的同时,就被猛地一把摁在了餐桌上,被自己的童年偶像兼暗恋对象吻了脖子。

痛并快乐着,代价就是后腰上被桌子撞出来的淤青。

不过Mr.Stark最想亲吻的对象时自己?

Peter忍不住吹了声口哨。

 

在Peter家气氛诡异地用过餐之后,Tony开着车回到了大厦,当然没有忘记把某个看起来还有些行动不便的睡衣宝宝也给捎了过去。回到大厦后让Friday开启了大厅的隔音系统,贴心地为Peter在后腰的位置垫上一个抱枕,让他能够好受一些。

Peter仍然觉得有些摸不着头脑,但是谁在乎呢?他调整了一下自己的坐姿,让腰上的伤口没有那么难以忍受,“谢谢,Mr.Stark……这很贴心,但是,您早上说要聊一聊,为什么在我家不能说呢?”

“额……我是想跟你聊一聊关于昨天晚上的事情。”Tony在另一张沙发上坐下来,抬头的时候看见对方有些失望的眼神,急忙做了个冷静的手势,“哦,我当然记得昨天晚上发生的事情,kid,只是……”

他说着停顿了下来,一时间不知道应该怎么开口。他应该说些什么?昨天只是简单的酒后乱性?他不是那个意思?哦老天,Peter还只是一个孩子,他应该对他负责。

“哦,你简直不会相信,Mr.Stark,那是我人生中最棒的一个生日!”Peter笑了笑,冲他露出那两个大大的酒窝,“事实上那可以称得上是我人生中最棒的一天了,虽然这让我到现在还有些腰疼。”

这对于一个年过四十的老人家来说简直就是一场羞耻Play,Tony揉了揉有些抽痛的额头,恨不得立刻发明一台可以穿越时光的机器,回到昨天晚上把喝醉酒的自己狠狠抽醒。

这并不能说明是因为自己不喜欢Peter,又或者是不想对小男孩负责。事实上从Peter Parker出生那年就开始第一场约会的情场老手,Tony怎么会看不出来这孩子对自己的心意呢?但年龄是个问题,是个巨大的问题,也许现在的睡衣宝宝会因为对自己盲目崇拜而想要跟自己在一起,可是别忘了,他才十七岁,甚至还没有成年,总有一天会后悔自己年轻时候的决定的。

“抱歉,睡衣宝宝……”拒绝的话到了嘴边却突然觉得有些说不出口,Tony叹了口气,硬生生地转移了话题,“昨天是你的生日,我没有来得及给你准备什么礼物,你说说想要什么,我尽量满足你。”

“什么愿望都可以吗?”Peter的眼睛一瞬间亮了起来。

谁能拒绝得了睡衣宝宝的狗狗眼呢?Tony自暴自弃地点了点头,“什么都可以。”

“那我的愿望是希望Mr.Stark你能和我交往!”

虽然早有预料,但是真的听见这句话的时候Tony还是没忍住被自己的口水给呛了一下,值得庆幸的是因为吃过早饭的缘故所以没有习惯性地让dummy冲上一杯咖啡。他抿了抿嘴唇沉默了片刻,“你确定吗?”

“我很确定,Mr.Stark。”

“你会后悔的。”Tony因为他的话轻轻的皱起眉,“孩子,你年龄还小,以后会遇见更多的人,会有更多的选择。”

“如果因为年龄太小的原因而错过了自己真正想要的东西,才是会后悔一辈子的事情。”Peter直起身子,因为腰上传来的疼痛而忍不住皱了皱眉,“Mr.Stark,我崇拜了钢铁侠十年,喜欢了Tony Stark五年,我不介意继续以一个小粉丝的身份站在你身边。事实上,这种感觉也很棒,能够和童年偶像并肩作战又或者是成为好朋友。但是,我不想欺骗自己的感情,假装自己其实一点都不在乎……”

“如果您问我生日最想要的礼物是什么,那就是这个了。”

“Mr.Stark,我喜欢你,你愿意和我在一起吗?”

世界第一花花公子向来都是习惯与撩拨别人的那一个,被别人所撩拨到,尤其是对象还是一个未成年的孩子,这着实让他有些吃惊。嗯,也许不仅仅是吃惊,他甚至怀疑自己现在的样子看起来就像一个思春期的小姑娘一样。

他想自己有必要关注一下Peter的教育问题了,看看这些东西都是谁交给他的。

良久,他轻笑着耸了耸肩,“我总是拿你没办法。”

 

回应他的是突然间扑上来的小男孩的一个绵长的亲吻。

 

Tony Stark谈恋爱了,对象时一个刚刚过完十七岁生日的小男孩。

满以为这不过是睡衣宝宝一时兴起的决定,很快就会感到厌烦又或者是后悔自己的要求的时候,他才发现自己错得有多么离谱。自从答应交往以来,他的小男友就由一个需要照顾的小朋友的角色摇身一变,变成了一个黏人的小影子,只要是空闲时间,就一定会到大厦里打卡签到。又或者是在战斗结束后,经过小巷子的时候被突然出现的蜘蛛丝黏住,然后交换上一个带着些血腥味的亲吻。

总而言之,收到睡衣宝宝的约会邀请的时候,正忙着升级装备的Tony几乎没有细想就同意了下来,等他反应过来对方提出的约会地点是“游乐场”之后,整个人猛地一颤,险些用掌心炮把天花板轰出一个洞来。

热源在身后贴近,一只手臂轻轻地环在了他的腰上,Peter的脑袋在他的脖子上蹭了蹭,发出开心的笑声,“我太开心了,Mr.Stark.”

Tony的脑袋里闪过了两个念头,一个是,这小子似乎长高了不少,另一个是,难道这个动作不应该是由自己来做吗?

没有一个是重点。

于是身后的小男友开始得寸进尺,“今晚我可以留下来吗?Mr.Stark?”

“等你成年以后再说吧,小宝宝。”他一点都不介意和自己的男朋友上床,Tony Stark从来都不是一个禁欲系的人。只是对象是一个小了自己很多岁,甚至还没有成年的小孩子,这还是让他十分有负罪感的。

他甚至仍在为自己在对方十七岁生日的时候就把对方上了的事情感到懊恼。

“可是你第一次和女孩上床是在你十六岁那年。”Peter不满地抗议。

他挣开对方的怀抱,双手环在胸前,好整以暇地看着对方,“那时候你还没有出生,小子。”

也许醉酒之后发生的一切都还是情有可原,但是在清醒的情况下最起码的底线还是应该有的。Tony不打算就这个问题而让步,也不希望让他的小男孩在成年以后因为自己的这个决定感到后悔。

约会的提议仍然有效,Tony也不介意去游乐场放松一下,等到两人意犹未尽地离开游乐场的时候,天色已经快完全暗下来了。

“Peter!”大老远地听见有人叫自己的名字,Peter拉着正打算去停车场开车的Tony停下了脚步。一头熟悉的红发很快地跑到了两人面前,看了一眼穿着兜帽衫的男人,挑了挑眉,“Mr.Stark你也在呀。”

“哦,嘿,MJ,好巧啊。”Peter挥了挥手打了个招呼,感觉到原本和自己握在一起的手很快地挣脱了开来。

“事实上一点都不巧,号角日报的编辑打电话给我说看见钢铁侠带着私生子出现在游乐园,让我过来蹲点看能不能拍张照片。”红发姑娘有些玩味地看了他一眼,顺便展示了一下身上挂着的相机,“我可没想到钢铁侠的私生子会是你。”

“哦,相信我,如果我真的是这小子的父亲,一定会把他吊起来打一顿再说。”Tony忍不住抱怨道。

Peter有些委屈的瘪了瘪嘴,没有反驳。

MJ的目光在两人间扫视了一眼,很快地得出了一个结论,“你们在谈恋爱?”

她说这句话的时候就像是在问“你今天吃饭了吗”一样自然,Peter和Tony对视了一眼,两人都有些傻眼。

“你是怎么看出来的?”Peter忍不住问道。

“你们刚才还手拉手呢,而且上次生日聚会还不够明显吗?”MJ把双手环在胸前,在Tony别过头装模作样地咳嗽了几声后,笑出了声,“不过我也没想到,我只是开个玩笑让Mr.Stark在自己最想亲吻的对象脖子上种个草莓,您能直接把Peter摁在了桌子上。”

世界第一天才的大脑再度当机了一下,隐约觉得自己好像弄错了什么事情。

“Peter的腰被桌子磕了好大一块淤青,还是我和格温给他上的药呢。”MJ耸了耸肩,有些失望地叹了口气,“不过没拍到钢铁侠的私生子还是有些失望,算了,我会回去告诉那个老家伙蹲到人的。”

她说完像两人挥了挥手,快步地朝来时的方向走去。

Peter目送了红发姑娘消失在了转角的地方,再次伸手去拉住自己男友的手,想要回去。却发现对方没有任何反应,他疑惑地回过头,Tony正皱着眉头不知道思考着什么。

“Mr.Stark?”他试探着叫了一句。

Tony的思绪被拉回到现实中,犹豫地看着他,“所以你生日那天晚上其实什么都没有发生?”

“发生?发生什么?”小男孩仍旧一脸无辜地看着自己。

“我还以为……”Tony很想直接地告诉他我以为自己把你上了,所以想要负责,但是话到了嘴边却说不出口,“你那天早上腰疼只是因为撞到腰了?”

Peter点了点头。

还好自己没犯罪。Tony松了口气的同时突然有些烦躁,奇怪的感觉如同在酸掉的牛奶在胃部梭巡不去。他不知道应该怎么向Peter解释这一切,如果两人之间什么都没有发生的话那么负责这一说法就不存在了,他甚至不敢想象Peter会不会很快地就后悔和自己在一起的决定。

Peter松开拉着他的手,转而给了小胡子男人一个拥抱,“Tony,我知道你担心我可能会后悔自己的决定,我也有足够的信心改变你的想法。如果你不放心,我不介意等到我十八岁生日那天再对你说那句话。”

Tony因为这个拥抱而晃了晃神。

当你从未得到时,你可以假装那并不属于你。但一旦你得到了自己内心中渴望已久的事情时,就没有办法再轻易地放手了。

无论这是一段多么不正常的关系。

良久,他叹了口气,伸手拍了拍Peter的肩膀,回应了这个拥抱。

也许他没有多少时间可以用来等待,但如果对象是这个睡衣宝宝的话,他不介意等下去。

 

“你刚才是不是叫我Tony了?”

 

【后记】

十八岁生日后的那天早上,Tony睁开眼睛的时候依然觉得有些不太对劲,腰部剧烈的酸痛感无法忽视。Tony Stark不是那么矫情的人,所以对于自己被小男友上了这件事情的懊恼也仅限于昨天晚上,但现在看来明显有另一件事更加不对劲。

扭头一看,Peter正把脑袋埋在他颈窝上睡得香甜。

努力地挪动身体从对方温暖的怀抱里爬出来,企图把那个还留在身体里的东西滑出去。就在即将成功的那一刻,被身后的人一把给拉了回去,身体里那个尺寸明显有些变态的东西往更深的地方埋了埋,隐约有了些要抬头的趋势。

“Good morning,Mr.Stark。”

熟悉的对白,Tony回过头,和小男友交换了一个早安吻。

“早上好,睡衣宝宝,现在已经很晚了,所以……”

“给我滚出去!”

-无责任完结-


大概就是酒后醒来Tony以为自己把睡衣宝宝给上了,想要负责最后又被吃干抹净的故事。才不告诉你这都是睡衣宝宝计划好的呢XD

全文链接
 
 
 
评论(13)
 
 
热度(464)
 
上一篇
下一篇
© 苏三起解|Powered by LOFTER